Главная
Разделы
Справка
Форма входа:
Имя:
Пароль:
запомнить
Регистрация | Забыли пароль?

Уважаемые посетители, каждый из вас будет рад активному пополнению статей на нашем сайте, поэтому мы приглашаем Вас принять активное участие в проекте.

Возможность публикации статей, а так же их коментирования станут доступными после регистрации на нашем сайте.

Убедительная просьба при публикации материала созданного другими людьми указывать источник информации либо в контексте статьи либо в конце текста.

При возникновении вопросов предлагаем прочесть раздел "Справка".

С Уважением, администрация!

22.11.2009

Редька

Alender

Редька – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. Редька – это двухлетнее перекрестно опыляемое растение. В еду употребляют корнеплоды, которые содержат до шести процентов сахара, соли, калия, кальция, натрия, магния, железа, фосфора, серы, а также витамины, никотиновую кислоту, тиамин, жиры и ферменты. Особенно ценна редька тем, что в ней присутствует эфирное масло. Она стимулирует выделение желудочного сока, усиливает перистальтику, способствует удалению из организма избытка холестерина. Сок редьки с мелом используют при кашле, катаре верхних дыхательных путей, бронхите, заболеваниях легких, как желчегонное средство.

Из редьки делают лекарства для наружного применения. Внешнее применение сока и тертой массы помогает при ревматизме, радикулите, подагре, миозите, неврите, ускоряет заживление ран.

Редька неприхотлива по отношению к месту произрастания, но лучше растет на мягких перегнойных землях. Очень важно поддерживать умеренную влажность, поскольку при пересыхании и дальнейшем поливе корнеплоды растрескиваются. Выращивают редьку второй-третьей культурой после внесения компоста. Участок нужно с осени глубоко перекопать, а ранней весной хорошо заровнять граблями. Раннеспелые сорта высевают с междурядьями 20-25 сантиметров, позднеспелые – 40 сантиметров, или высевают в два-три ряда схемой 50 на 20 – 35 сантиметров. Глубина посева семян – 1,5 – 2 сантиметра. После всходов и появления первого настоящего листка прореживают, оставляя между растениями 10-12 сантиметров. Редьку можно сеять в междурядьях картошки, лука, огурца и других культур.

Ранневесенние посевы используют для летнего употребления, потому что корнеплоды до осени переспевают, утрачивают вкусовые качества. Для зимнего хранения необходимы летние посевы редьки в конце июня – начале июля. Весной высевают ранние, летом – поздние, они дают сочные, очень вкусные корнеплоды, которые используются в зимнее время. Весенние посевы редьки собирают по мере потребности, поздние сорта – осенью до наступления заморозков.



Коментарии

Коментарии отсутствуют

Оставить коментарий

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.